PRODUÇÃO DE MACARRÃO PODE FECHAR O ANO COM ALTA DE 4%, DIZ ABIMA
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No total, mais de 1,260 milhão de toneladas de massas serão produzidas no
País até o final do ano. A alta de 4% vai gerar um faturamento 10% maior, na comparação com o
ano anterior, segundo a Abima. O macarrão de sêmola, elaborado com farinha de trigo especial sem a adição
de ovos, é a preferência nacional. Os segmentos de massas secas, do tipo espaguete, gravatinha e parafuso, representam
87% do consumo. Segundo a Abima, o Brasil também já é o terceiro maior produtor se macarrão do
mundo, com uma produção média de 1,3 milhão de toneladas ao ano (dados de 2008) e um consumo per
capita de 6,4 kg/ano. Fica atrás apenas da Itália e dos Estados Unidos. Os maiores consumidores da massa são
os italianos, com 28 kg por habitante/ano e uma produção de 3 milhões de toneladas anuais. Hoje, o consumo
interno de trigo para massas, pães e derivados chega a 11 milhões de toneladas por ano. Desse montante, o Brasil
já está conseguindo produzir 5,5 milhões de toneladas. Fonte: Diário do Comércio |
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