Sincabima
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30/10/2009

Massas

PRODUÇÃO DE MACARRÃO PODE FECHAR O ANO COM ALTA DE 4%, DIZ ABIMA .
PRODUÇÃO DE MACARRÃO PODE FECHAR O ANO COM ALTA DE 4%, DIZ ABIMA
 
No total, mais de 1,260 milhão de toneladas de massas serão produzidas no País até o final do ano. A alta de 4% vai gerar um faturamento 10% maior, na comparação com o ano anterior, segundo a Abima. O macarrão de sêmola, elaborado com farinha de trigo especial sem a adição de ovos, é a preferência nacional. Os segmentos de massas secas, do tipo espaguete, gravatinha e parafuso, representam 87% do consumo. Segundo a Abima, o Brasil também já é o terceiro maior produtor se macarrão do mundo, com uma produção média de 1,3 milhão de toneladas ao ano (dados de 2008) e um consumo per capita de 6,4 kg/ano. Fica atrás apenas da Itália e dos Estados Unidos. Os maiores consumidores da massa são os italianos, com 28 kg por habitante/ano e uma produção de 3 milhões de toneladas anuais. Hoje, o consumo interno de trigo para massas, pães e derivados chega a 11 milhões de toneladas por ano. Desse montante, o Brasil já está conseguindo produzir 5,5 milhões de toneladas.

Fonte: Diário do Comércio

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