O estudo está alinhado com o discurso adotado pela Abima quanto à alimentação ideal. Se antes
os cientistas acreditavam que a restrição calórica contribuía para a longevidade, a pesquisa do
NIA mostrou que o importante para viver mais é comer bem, e não comer menos.
A pesquisa analisou dois
grupos de macacos com alimentação semelhante, variando apenas a quantidade de calorias. As duas dietas foram
formadas por 70% de carboidratos, 15% de gorduras e 15% de proteínas. Ao contrário do que os cientistas esperavam,
ambos os grupos apresentaram taxa de mortalidade semelhante. O estudo é mais um embasamento científico que comprova
os benefícios de ter uma alimentação balanceada e saudável, não restritiva. Como gostamos
sempre de dizer, não devemos retirar, mas sim equilibrar. A pesquisa foi realizada com macacos Rhesus durante 25 anos.
Com
isso em mente, aproveite o feriado para dar o seu grito de Independência com bastante saúde! Para passear ou
descansar, o macarrão e o pão industrializado podem estar presentes na mesa dos brasileiros durante todo o fim
de semana. E são ótimas opções, pois além de dar energia para passeios e brincadeiras,
são pratos rápidos e fáceis de preparar, o que deixa mais tempo para a diversão. Para facilitar
a sua vida, veja as dicas da nutricionista Priscila Rosa:
- Prefira os pães integrais;
- Tente
um molho mais leve para o macarrão, adicionando legumes e verduras (acho que as folhas não combinam com o macarrão,
talvez temperos como manjericão, alecrim) preferir os legumes (cenoura, abobrinha, tomate) e leguminosas (ervilha,
lentilha);
- Combine sempre o carboidrato (pão, macarrão) com proteína (carne, frango, peixe, queijos
magros) e gordura (azeite, maionese, creme vegetal ou óleo vegetal) para equilibrar o prato.
Fonte: Abima
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