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Emagreça - 19/01/2012

Emagreça duas vezes mais comendo pães e massas

Comendo Massa

Emagreça duas vezes mais comendo pães e massas 

Não é de hoje que vários profissionais da área de alimentação defendem que, para afinar o corpo e não voltar a engordar, o ideal é seguir um regime que permita comer de tudo, sem restrições. O argumento é simples: ninguém vai querer passar o resto da vida sem ingerir açúcar, por exemplo, comendo só frutas, saladas, legumes, verduras e carnes magras.

Pensando assim, o famoso nutricionista americano Robert Ferguson, autor do livro Diet-Free for Life, desenvolveu o chamado "regime dos carboidratos balanceados", que utiliza uma combinação de carboidratos refinados (brancos), proteínas e fibras para manter as taxas de insulina e glicemia sob controle e, assim, desacelerar a rápida absorção de açúcar.

Se o carboidrato é totalmente retirado do prato, o corpo fica sem energia e a pessoa apresenta hipoglicemia. "Para compensar a falta de pique, o organismo acaba roubando massa muscular magra e o resultado é a flacidez", destaca Alessandra Rocha Lopes, terapeuta corporal e nutricionista das farmácias Desejo saúde e Online Farma (SP).

Ao combinar os carboidratos às proteínas e fibras você estimula a perda de peso, pois esses macronutrientes desaceleram a absorção de açúcar. Recente estudo, publicado no periódico americano The Journal of the American Medical Association, afirma que essa junção aumenta quase cinco vezes mais o emagrecimento.
Fonte Abima
 

 

18/01/2012
Revista Máxima - Janeiro / 2012

 

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