Emagreça duas vezes mais comendo pães e massas
Não é de hoje que vários profissionais da área de alimentação defendem que, para
afinar o corpo e não voltar a engordar, o ideal é seguir um regime que permita comer de tudo, sem restrições.
O argumento é simples: ninguém vai querer passar o resto da vida sem ingerir açúcar, por exemplo,
comendo só frutas, saladas, legumes, verduras e carnes magras.
Pensando assim, o famoso nutricionista americano
Robert Ferguson, autor do livro Diet-Free for Life, desenvolveu o chamado "regime dos carboidratos balanceados", que
utiliza uma combinação de carboidratos refinados (brancos), proteínas e fibras para manter as taxas de
insulina e glicemia sob controle e, assim, desacelerar a rápida absorção de açúcar.
Se
o carboidrato é totalmente retirado do prato, o corpo fica sem energia e a pessoa apresenta hipoglicemia. "Para compensar
a falta de pique, o organismo acaba roubando massa muscular magra e o resultado é a flacidez", destaca Alessandra Rocha
Lopes, terapeuta corporal e nutricionista das farmácias Desejo saúde e Online Farma (SP).
Ao combinar
os carboidratos às proteínas e fibras você estimula a perda de peso, pois esses macronutrientes desaceleram
a absorção de açúcar. Recente estudo, publicado no periódico americano The Journal of
the American Medical Association, afirma que essa junção aumenta quase cinco vezes mais o emagrecimento.
Fonte
Abima
18/01/2012
Revista Máxima - Janeiro / 2012
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