MASSAS DEVEM FICAR MAIS BARATAS APÓS REDUÇÃO DE PIS/COFINS
Data (7/12/2011)
A redução de PIS/Cofins para a farinha de trigo e os pães não deve ter
impacto para o consumidor, mas em relação às massas, deve haver queda dos preços. Para os pães
a prorrogação não melhora [os preços], mas deixa de piorar, e para as massas, a medida deve trazer
melhoras?, comenta o presidente da Abitrigo, Sérgio Amaral.
Pãozinho
Com a medida anunciada pelo ministro
da Fazenda, Guido Mantega, nesta quinta-feira (1), a redução do PIS/Cofins sobre os pães comuns e a farinha
de trigo foi prorrogada por mais um ano, passando de 31 de dezembro deste ano para a mesma data do próximo ano. ?Essa
renovação é muito positiva, pois, se o PIS e a Cofins voltassem a ser cobrados, teríamos uma tributação
de pouco mais de 9% sobre a farinha de trigo?, explica Amaral.
De acordo com o presidente, a volta da tributação
acabaria impactando no preço do pãozinho. Teríamos um aumento de 10% no preço dos pãezinhos,
acrescenta Amaral.
Massas
Para as massas, o PIS/Cofins foi reduzido de 9,25% para zero, válido até
30 de junho de 2012. É uma novidade que deve permitir a redução dos preços das massas, comenta
Amaral.
Segundo o presidente da Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias
), Cláudio Zanão, o consumidor deve sentir os impactos da redução do tributo. Pelos nossos cálculos,
haverá uma redução de até 6% no preço do macarrão para o consumidor final, que sentirá
este impacto no início do próximo ano, explica.
Em nosso entendimento, o benefício faz todo sentido
porque o macarrão é um dos itens da cesta básica do brasileiro, assim como o arroz e o feijão,
que já são desonerados, finaliza Zanão.
Fonte: InfoMoney / ABIMA
Envie para um amigo