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Publicado em 26/01/2012
Um grão que foi um dos principais alimentos de povos andinos da era pré-colombiana, cultivado desde 2.600 a.C. reaparece no cenário da alimentação moderna, como um dos mais eficazes na prevenção e diminuição do risco de problemas cardiovasculares, pressão alta, obesidade, colesterol e diabetes. Trata-se da chia, proveniente dos Andes, que retorna com toda a força nas recomendações de diversos nutricionistas no Brasil. Uma das fontes de ômega 3 de origem vegetal, a chia dispõe de proteínas de alto valor biológico. Pesquisas apontam-na como uma rica fonte de fibras e antioxidantes, sendo o alimento altamente eficaz no combate aos radicais livres. Com ação anti-inflamatória comprovada, os grãos atuam ainda na prevenção do diabetes e controle da insulina, por sua grande capacidade de absorver glicose, sendo indicado por muitos especialistas para auxílio nas dietas para perda de peso. Leia mais
Com informações de Portal CT
Veja mais a respeito:
Realmente essa chia é muito poderosa! Estou consumindo e percebi muitas mudanças positivas no meu organismo, além é claro, uma perda de peso considerável! Comecei consumindo a semente mesmo, mas depois, devido à correria do dia a dia, passei a ingerir as
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