O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 23/05/2012
A metodologia disponível para o setor industrial é inédita e, trata-se de reação enzimática que permite produzir em larga escala um tipo de açúcar conhecido como FOS (fruto-oligossacarídeos), também chamado de prebiótico, que possui propriedades nutritivas e traz benefícios à saúde, com a vantagem de não provocar cáries, auxiliar o trânsito intestinal e não engorda. O produto tem potencial para substituir com benefícios outros oligossacarídeos tidos como fibras solúveis, tais como a inulina. A autora do trabalho e o seu orientador, Francisco Maugeri Filho, pensaram em oferecer um projeto totalmente nacional para a indústria, já que, além da matéria-prima, o microrganismo empregado na pesquisa, e produtor da enzima, é originário da Mata Atlântica.
Na metodologia de desenvolvimento do produto foi usado uma liga de nióbio, um minério usado em alguns tipos de aços inoxidáveis e, de grafite para imobilizar a enzima de interesse. O Brasil é o maior produtor de nióbio no mundo, com jazidas concentradas no Estado de Minas Gerais, mas até o momento não existe um incentivo para que o produto permaneça no mercado, sendo todo exportado. Leia mais
Com informações de Agrosoft Brasil
Envie para um amigo