Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Enquete

O que achou do novo blog?

Cadastre-se

e receba nosso informativo

Briga bilionária opõe alimentos orgânicos e hidropônicos: entenda a diferença

Publicado em 21/11/2017

Os alimentos que levam o selo “orgânico” movimentam nos Estados Unidos US$ 50 bilhões por ano. É o maior mercado do mundo. E está pegando fogo. Produtores, indústria e órgãos de regulamentação não se entendem no debate para estabelecer claramente o que pode e o que não pode ser considerado alimento orgânico.

De um lado estão os pioneiros do movimento pela produção sustentável de alimentos nos EUA, que estabeleceram o conceito clássico de agricultura orgânica. Em lado oposto, produtores e indústrias de alimentos hidropônicos, aquapônicos e aeropônicos que não abrem mão do direito de usar o rótulo de orgânico, apesar de serem veementemente contestados.

Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube