O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 24/11/2014
Considerado um importante item da Dieta do Mediterrâneo, a ponto de ser chamado de "ouro fino", o azeite de oliva já pode ser encontrado em cápsulas, produzidas pela empresa brasileira Global Nutrition. Os benefícios são imensuráveis: ajuda a prevenir diversas doenças cardíacas e amenizar os efeitos do envelhecimento da pele, cabelos e unhas.
Ele está cada vez mais presente na cozinha do brasileiro. Hoje em dia, o país já é o terceiro maior importador mundial de azeite, com aproximadamente 72 mil toneladas, aponta pesquisa da International Olive Council (IOC). A notícia não surpreende, pois os brasileiros, assim como os cidadãos da Itália, Espanha, França e Grécia, estão cientes dos benefícios dessa iguaria, que já pode ser consumida até mesmo por meio de cápsulas, o que facilita a absorção integral dos seus nutrientes e o transporte do produto.
O Azeite de Oliva é uma fonte rica em vitamina E e ômega 9, que protegem contra o câncer e doenças cardíacas, além de estudos comprovarem que esses elementos impedem o depósito de gordura na área visceral do organismo e auxiliam na diminuição do colesterol ruim no sangue. Ainda por cima, acredita-se que o alto teor de polifenóis, conhecidos por sua ação anti-inflamatória e anticoagulante, contribua para evitar osteoporose e artrite. Por esta razão, a equipe científica da Global Nutrition - empresa brasileira especializada em nutracêuticos e alimentos funcionais, investiu em pesquisas, estudos e tecnologia para agregar, em cápsula, todos esses benefícios.
"As cápsulas são criteriosamente produzidas para preservar todas as peculiaridades do azeite, que é do tipo extravirgem, ou seja, tão puro e saboroso que pode ser comparado a um suco de frutas por manter a integridade dos antioxidantes da azeitona, como os polifenóis, clorofila, carotenóides e a vitamina E. Os demais óleos vegetais recebem solventes químicos ao passarem pelo processo de refinação e, desta forma, perdem boa parte desses agentes benéficos", afirma Tatiane Botelho, Coordenadora de Pesquisa Técnica da empresa.
Por ser especialmente rico em antioxidantes, o óleo de oliva retarda o processo de envelhecimento celular. "Ele combate os radicais livres, suaviza a pele seca, melhora a elasticidade, proporcona brilho aos cabelos, fortalece as unhas e controla inflamações", completa Tatiane. Vale lembrar que, assim como qualquer outro suplemento ou medicamento, quando utilizado em excesso, pode causar efeito colateral. Portanto, sempre é importante a avaliação de um profissional habilitado para a prescrição.
Óleo de Olívia em cápsulas
Benefícios: Protege contra o câncer e doenças cardíacas, impede o depósito de gordura na área visceral do organismo e no sangue e contribue para evitar doenças como osteoporose e artrite. Além do mais, o azeite extravirgem combate os radicais livres, suaviza pele seca, melhora a elasticidade, proporciona brilho aos cabelos, fortalece as unhas e controla inflamações, além de facilitar a digestão, melhorar a atividade intestinal (tem leve efeito laxante) e estimular a absorção de cálcio pelos ossos.
Características técnicas: Rico em ácidos graxos monoinsaturados e ácido oleico, vitamina E e ômega 9.
Fonte: Portal Nacional de Seguros
Envie para um amigo