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Publicado em 22/05/2014
A Universidade Estadual de Londrina (UEL) ganha nesta terça-feira (20) um novo prédio, de cerca de 500 metros
quadrados, onde funcionarão dois importantes laboratórios ligados ao Centro de Ciências Agrárias:
o Laboratório de Produção de Imunorreagentes e Técnicas Moleculares e o Laboratório de
Análise de Alimentos do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
A entrega das novas
estruturas será durante solenidade marcada para às 11 horas, com a participação de pesquisadores,
professores, estudantes e de agentes universitários.
O Laboratório de Produção
de Imunorreagentes e Técnicas Moleculares inclui o Centro de Treinamento e Pesquisa em Segurança
de Alimentos e Água. Com cerca de 250 metros quadrados, foi construído com recursos da Unidade Gestora
do Fundo Paraná, da ordem de R$ 1 milhão.
O Fundo Paraná é ligado à
Secretaria Estadual de Ensino Superior, Ciência e Tecnologia. É o sistema oficial de fomento de ciência
e tecnologia do Paraná e prevê recursos para programas e projetos de órgãos e entidades públicas
e privadas que se encaixem nas diretrizes do Estado. Outros recursos vieram da Capes (R$ 2,4 milhões), CNPq (R$ 500
mil) e Fundação Araucária (R$ 36 mil).
A professora Elisa Hirooka, coordenadora do
Laboratório, explica que ele atua na área de Microbiologia Molecular, trabalhando com resíduos tóxicos,
biológicos e químicos, além de promover treinamento à comunidade, validar e aplicar metodologias
desenvolvidas para atendimento à comunidade.
É multiusuário, ou seja, trabalha em
parceria com outros Centros da UEL - Biológicas, Tecnologia e Urbanismo e Exatas – na realização
de exames e análises. Os treinamentos geralmente são voltados à comunidade externa, como agentes
da Vigilância Sanitária.
Informações de Uel e Journal Petit Enfant
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