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Publicado em 26/02/2014
Pesquisadores da Itália e da Espanha sugerem em estudo que comer morangos ajuda a reduzir significativamente índices
do mau colesterol e do triglicérides. As conclusões foram publicadas no final do mês no “Journal
of Nutritional Biochemistry”.
Segundo a investigação científica, 23 voluntários saudáveis adicionaram, cada um, 500
gramas de morango por dia à dieta alimentícia por pouco mais de um mês. Foram colhidas amostras de sangue
antes e depois do consumo da fruta para comparar diversos índices.Os resultados apontaram que a quantidade total de
colesterol caiu 8,78%, os níveis de lipoproteínas de baixa densidade (LDL, também conhecido como colesterol
ruim) caíram 13,72% e a quantidade de triglicérides caiu 20,8%. Já o HDL (colesterol bom) permaneceu
inalterado.
De acordo com cientistas, o consumo de morango também melhorou outros índices como o de biomarcadores antioxidantes.
Todos os parâmetros retornaram aos valores iniciais após os voluntários “abandonarem” o tratamento
com a fruta.
De acordo com Maurizio Battino, pesquisador da Universidade Politécnica de Marche, é
a primeira vez que um estudo mostra o papel protetor de compostos bioativos presentes em morangos. Admite ainda que não
há evidência direta de quais componentes da fruta têm efeito benéfico, mas, todos os estudos epidemiológicos
feitos apontam para as antocianinas, um corante natural que dá a cor vermelha à fruta.
Outras pesquisas
realizadas pela mesma equipe apontam ainda que os morangos ajudam a proteger o corpo da radiação ultravioleta,
reduz os efeitos do álcool no estômago e ainda fortalece as células vermelhas do sangue, aumentando sua
capacidade de antioxidação.
Fonte: G1
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