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Publicado em 26/11/2013
A Embrapa lançou no dia 26 de novembro a cultivar BRS Isis, uva de mesa vermelha, sem sementes e resistente ao míldio, a mais danosa doença da videira em condições tropicais brasileiras. Esta resistência pode significar uma redução no número de aplicações de fungicidas tradicionalmente adotado para uvas finas de mesa, ou seja, a cultivar se enquadra na perspectiva de promoção da agro sustentabilidade – conceito dentre os prioritários para o Programa de Melhoramento Genético de Uva da Embrapa, no qual a nova variedade foi desenvolvida.
Outro atributo da BRS Isis é o tamanho grande de baga (18,5 milímetros de diâmetro por 28,5 milímetros
de comprimento), que segundo a pesquisadora da Embrapa Uva e Vinho (Bonto Gonçalves, RS) Patricia Ritschel, uma das
coordenadoras do Programa de Melhoramento, está acima do mínimo exigido pelo mercado internacional. Ela destaca
que esse tamanho é obtido naturalmente, dispensando o uso de giberelina, um hormônio de crescimento – ou
seja, também aqui a nova variedade alinha-se à perspectiva de agro sustentabilidade.
A nova variedade
também é extremamente produtiva, ressalta a pesquisadora. No Vale do São Francisco, no Nordeste do Brasil,
a BRS Isis alcançou produtividade de 26 toneladas por hectare por safra, em quatro colheitas sucessivas. Isso se traduz
em uma produção de 52 toneladas por hectare anuais, diante da possibilidade de se fazer, na região, duas
safras da cultivar por ano.
Fonte: Embrapa
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