O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 13/09/2013
A planta conhecida como espinheiro marítimo (Hippophae) é normalmente encontrada em áreas costeiras da Escócia e é vista como uma erva daninha espinhosa e invasiva. No entanto suas bagas alaranjadas são muito nutritivas, contento vitaminas, minerais e antioxidantes. Possuem uma quantidade de vitamina C maior do que aquela existente em um kiwi e mais vitamina E do que a soja. Devido aos problemas relacionados à sua colheita, e ao sabor amargo, esta planta não foi explorada anteriormente.
Cientistas da Universidade de Queen Margaret, em Edimburgo, desde 2008, vem pesquisando as propriedades nutricionais do espinheiro marítimo. Os estudos desenvolvem testes para pequenos produtores de alimentos que querem melhorar o conteúdo nutricional de seus produtos, além de maneiras de usar a fruta em bebidas e alimentos. A especialista em microbiologia da Universidade afirma que o espinheiro marítimo é uma fruta de grande potencial, e que as pesquisas podem transformar a reputação desta planta antes desvalorizada, explorando o seu valor nutricional e benéfico à dieta humana.
Fonte: BBC Brasil
Envie para um amigo