O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 29/08/2013
A capacidade dos fitoesteróis oriundos de plantas em reduzir os níveis de colesterol já é reconhecida há algum tempo, no entanto sua aplicação prática torna-se difícil, pois estas substâncias não são naturalmente solúveis em água. Desta forma, o potencial dos fitoesteróis na redução do colesterol não pode ser aproveitado, uma vez que se colocados em substâncias à base de água, não se dispersam.
Na busca de uma solução para este problema, o pesquisador Dr. Daniel Perlman da Universidade Brandeis (EUA) desenvolveu uma técnica que proporciona a mudança no comportamento dos fitoesteróis em meio líquido. Para isto, foram utilizadas moléculas de glicerina que se anexam as moléculas de fitoesterol, possibilitando a formação de um complexo que juntamente com um emulsificante, pode ser disperso em alimentos à base de água.
O pesquisador afirma que esta descoberta abre caminhos para a substituição de medicamentos que reduzem os níveis de colesterol por complementos dietéticos com o mesmo efeito.
Fonte: Diário da saúde
Envie para um amigo