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As propriedades do aipo

Publicado em 23/07/2013

A fitoterapia acredita que ele é uma forma concentrada de uma boa nutrição, que é classicamente administrada em quantidades maiores do que aqueles que você esperaria de uma refeição saudável.

clique para ampliar clique para ampliarBrotos de aipo podem ser utilizados para uso culinário e o chá de suas sementes atenuam os efeitos da diabetes (Foto: AndreaAstes/Photos.com)

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“Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser o teu alimento.” E assim é a citação bem conhecida atribuído a Hipócrates, o médico grego antigo, que é por vezes referido como o pai da medicina ocidental. Sempre que incluem aipo em nossas refeições, estamos fazendo exatamente o que Hipócrates aconselhou.

A maioria das pessoas pensa que o aipo é um vegetal comum ao invés de uma erva medicinal. A fitoterapia acredita que ele é  uma forma concentrada de uma boa nutrição, que é classicamente administrada em quantidades maiores do que aqueles que você esperaria de uma refeição saudável.

A função do nervo

O aipo tem o efeito de reequilíbrio dos níveis de ácidos e alcalinos do corpo. Com proporções equilibradas de sódio de potássio, ele irá estimular os órgãos excretores como rins, intestinos e pele, além do fígado.

A planta contém minerais vitais para a função do nervo, incluindo magnésio, que tem uma reação alcalina no corpo e pode acalmar e apoiar a função do nervo físico irritado com ácidos e resíduos que se acumulam.

A sílica, necessária para a função do nervo rápido e contínuo, também está presente e auxilia ainda mais a rápida eliminação de resíduos de ácido a partir do corpo. As vitaminas A e C, também podem ser adicionadas à lista.

Vitaminas do complexo B e minerais

A linha entre usos medicinais e culinários de aipo se torna mais clara quando se considera o valor nutritivo das sementes, que contêm todas as vitaminas e minerais presentes nas folhas em maior quantidade e com a vantagem adicional de vitaminas do complexo B, fósforo e cálcio.

O fósforo e cálcio são facilmente encontrados em parceria natural – 90% destes minerais no organismo humano estão presentes no esqueleto. Os restantes 10% alojam-se nas células do cérebro e nas células nervosas. Assim, uma estrutura forte, o sistema nervoso, o som e o pensamento claro são dependentes desses minerais encontrados em sementes de aipo.

Também estão presentes compostos de enxofre, que funcionam como alternativa através do sangue e sistema digestivo além de sais de ferro, que ajudam a queimar resíduos celulares.

Chá para artrite e diabetes

O chá feito a partir de sementes de aipo fornece uma combinação mineral poderoso para aqueles que sofrem de artrite reumatóide e artrose. Uma colher de chá rasa das sementes secas é suficiente para um copo.

Especialmente para as pessoas que sofrem com artrose, o chá de aipo-semente deve ser introduzido lentamente, com um copo a cada poucos dias ou como prescrito pelo seu fitoterapeuta. A sílica contida nas sementes é muito eficaz para quebrar os depósitos de cálcio insolúveis em articulações artríticas, um processo que pode causar desconforto a eliminação pela urina.

A persistência do paciente, em vez de uma correção instantânea, torna-se muitas vezes a abordagem necessária para sanar os padrões ao longo da vida da doença.

Chá de semente de aipo também é útil como uma bebida ocasional para os diabéticos que podem começar a reter mais líquidos como preocupações e tensões ao longo da vida. Para essas pessoas, o ganho de peso não é a gordura, mas sim a retenção de líquidos resultantes da sobrecarga adrenal e das dificuldades digestivas.

Aipo pode ser eficaz para diabéticos, pois não aumenta ou diminui os níveis de açúcar no sangue e é benéfico para a função pancreática.

O legume é geralmente o principal ingrediente do sal vegetal, e ao contrário de sal mineral, a forma vegetal de cloreto de sódio não causa retenção de líquidos ou endurecimento arterial e também estimula o trabalho das enzimas digestivas.

A lição aprendida

Para o fitoterapeuta clássico, toda a erva tem não só o alívio de um conjunto de sintomas, mas também uma lição de vida que vai permitir que o paciente volte a ser saudável, uma vez que a lição tenha sido reaprendida.

Pessoas mentalmente e fisicamente ativas o tempo todo são os tipos de pessoas que normalmente se beneficiam com o consumo de aipo.

Esta constante estimulação do sistema nervoso pode conduzir à produção de ácido em excesso. Claro que a atividade constante e prolongada coloca uma grande quantidade de tensão sobre as glândulas adrenais, o que por sua vez faz com que os níveis de fluido sejam difíceis de equilibrar.

Quanto mais atividades e responsabilidades tais pessoas assumem, mais elas tendem a ganhar peso como fluido retido. No nível emocional, eles não encontram tempo de descanso necessário e não são capazes de relaxar.

Um estilo de vida ocupado e fisicamente ativo é especialmente bom para mover com segurança o excesso de resíduos ácidos para fora do corpo. Se essas pessoas também tendem a sentirem preocupação ou ansiedade, podem sobrecarregar a ação das glândulas supra-renais.

O desafio para pessoas com esse perfil está em como equilibrar a enorme produção física com o descanso e recuperação adequadas, tanto mentalmente e fisicamente, no final do dia.

Crescendo seu próprio remédio

O aipo é um vegetal resistente que requer um rico, solo profundo, que não sofre com a  seca no verão. Também exige que seja exposta à meia sombra para evitar que as folhas sofram ressecamento. Na natureza, é encontrada crescendo em regiões pantanosas e ao longo das margens dos rios.

É indicado que o aipo seja cultivado em um recipiente profundo, já que suas raízes tendam a ter um grande crescimento. Use um bom adubo à base de solo e regue-o com água regularmente.

Os novos brotos do aipo podem ter uso culinário e marcam presença durante todo o ano. Podem ser adicionados a saladas, sopas, ensopados e até ao purê de batatas. As sementes também podem ser moídas para utilização como um tempero e adicionadas a caldos ou cozidos. Na Índia, as sementes moídas são adicionadas ao pão para acentuar o sabor.

Para colher as sementes, espere até o fim do verão, quando estão maduras e apenas começando a cair de cabeça. Escolha sementes de plantas livres de doenças para evitar a propagação.

Fonte: Epoch Times (online)

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