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Redes de pesquisa proporcionam transferência de conhecimentos

Publicado em 14/12/2012

Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza-CE) estará na liderança da rede de pesquisa internacional na área de ingredientes funcionais de frutas: a Rede Frutactiva. Por outro lado, a Embrapa Agroindústria Tropical e Embrapa Agroenergia criam rede de pesquisa na área de Química e Tecnologia da Biomas

O objetivo da Rede Frutactiva, uma rede de pesquisa internacional na área de ingredientes funcionais de frutas, é montar um grupo multi e transdisciplinar que favoreça a interação, a cooperação, a transferência de conhecimentos, metodologias e tecnologias para a caracterização, obtenção e uso de compostos bioativos de frutas tropicais não tradicionais dos países ibero-americanos. Além do avanço no que se refere ao conhecimento científico, a rede pretende viabilizar a comercialização de ingredientes bioativos que vierem a ser obtidos durante os quatro anos do projeto.

As espécies de frutas não tradicionais (acerola, caju, açaí, camu-camu, romã, dentre outras) produzidas na ibero-américa tropical apresentam-se como uma grande oportunidade para os produtores regionais conquistarem nichos de mercados e atenderem consumidores interessados em produtos exóticos, ricos em compostos (ingredientes bioativos) e que possam ter função na manutenção da saúde.

Com o objetivo de integrar diversas Unidades da Empresa que realizam atividades na área de Química e Tecnologia da Biomassa, as unidades Embrapa Agroenergia (Brasília, DF) e Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza, CE) criaram a Rede Biovalor. O grupo de trabalho que iniciou a Rede, intitulado “Química e Tecnologia de Biomassa”, fez um levantamento das competências, infraestrutura e linhas de pesquisa com que a Empresa já conta na área.

Seguindo esta tendência de futuro, o grupo de articulação da Rota Estratégica em Biotecnologia Agrícola e Florestal intitulado “Criação de Redes em Biotecnologia” está avaliando a criação de uma Rede de pesquisa de referência no Paraná relacionada à temática “Microalgas”. Profissionais atuantes no setor estão convidados a participar deste processo. O contato pode ser feito por meio desta página (Deixe seu comentário).

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