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Publicado em 14/11/2012
O ácido fólico, uma das vitaminas do complexo B, é uma das vitaminas essenciais para o organismo. A sua ausência pode causar problemas de malformações em bebês e até mesmo depressão. Para tentar suprir uma eventual deficiência, a ANVISA determinou que as farinhas industrializadas devem ser suplementadas com esta vitamina. No entanto, esta medida não é suficiente para cobrir as necessidades diárias, de forma que o consumo de vegetais continua sendo a mais importante fonte de ácido fólico.
Atualmente, a Embrapa, com o uso da biotecnologia, vem desenvolvendo uma variedade de alface transgênica que pode ter até 15 vezes mais ácido fólico (também conhecido como folato ou vitamina B9) em relação às variedades tradicionais. A previsão é que o vegetal chegue ao mercado em até cinco anos.
Vegetais como o cogumelo, o tomate e as frutas ácidas lideram o ranking de fontes naturais de ácido fólico (leia mais). No entanto, a industrialização pode rapidamente eliminar esta vitamina, por isso a recomendação é que, sempre que possível, sejam consumidos crus ou com o mínimo de preparação.
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