O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 18/07/2012
A alta concentração de vitamina C contida nos sucos de frutas de cranberry, ameixa e romã estimula especialistas a indicá-los na prevenção das temíveis "doenças do frio". Com as quedas de temperatura as chamadas "doenças do frio" começam a aparecer. São dores de garganta, gripes e resfriados.
Para ajudar a manter o organismo em condições de se defender das enfermidades, um poderoso antioxidante é sempre lembrado: a vitamina C. Segundo a nutricionista do Hospital San Paolo, Rafaela Isis Reis Allevato, a vitamina C presente em sucos de frutas como de cranberry, ameixa e romã pode atuar também na prevenção de doenças mais graves, como as cardiovasculares e, evitando que células importantes no organismo, como os neurônios, venham a morrer. A vitamina C, além de funcionar como um potente antioxidante, é o principal nutriente para estimular o sistema imunológico. "Além da prevenção contra gripes e resfriados, as frutas ricas em vitamina C ajudam na absorção de ferro, sendo grande aliadas no combate à anemia. Além disso, os antioxidantes auxiliam na eliminação dos radicais livres produzidos pelo corpo, o que pode danificar as células," explica a nutricionista.
O mercado hoje já possui vários produtos industrializados, que contém vitamina C em sua composição. Leia mais
Com informações de Revista Fator
- Os sucos podem ser ingeridos a qualquer momento, com exceção das pessoas com diabetes e doenças específicas. Os sucos frescos oferecem ao corpo vitaminas e sais minerais, proporcionando muitos benefícios como a prevenção de doenças cardiovasculares, au
Envie para um amigo