O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 29/06/2012
O feijão é um dos alimentos mais tradicionais na mesa do brasileiro e, é uma das fontes principais de proteína para a população. Tido como um alimento com teores inexpressivos de isoflavonas, se comparado a soja, o feijão da variedade IAC Formoso desmente essa fama. A isoflavona é um ácido capaz de prevenir doenças coronárias e crônicas, além de ser utilizada na reposição hormonal pelas mulheres.
Em sua comemoração de 125 anos, ocorrida no dia 27 de junho de 2012, o Instituto Agronômico de Campinas - SP apresentou resultados inéditos no mundo, destacando a presença da isoflavona no feijão IAC Formoso, com 10% da isoflavona encontrada na soja e 20% a mais de proteína que outras variedades de feijão.
Com estas descobertas se abrem novos horizontes de pesquisas sobre alimentos enriquecidos, podendo resultar em maior valor agregado ao feijão. Leia mais
Com informações de Agrosoft Brasil
Envie para um amigo