Curso de Análise Sensorial divulga programação
Publicado em 04/06/2012
" O Curso de Análise Sensorial que acontece nos dias 23 a 27 de julho de 2012, das 8:00 às 12:00 e das 14:00 às 18:00
horas, com um total de 40 horas aula, está com inscrições abertas. ..."
O Curso de Análise Sensorial
que acontece nos dias 23 a 27 de julho de 2012, das 8:00 às 12:00 e das 14:00 às 18:00 horas, com um total de 40 horas aula,
está com inscrições abertas. As vagas são limitadas.
O curso se destina a Profissionais e Estudantes da área de Ciência
e Tecnologia de Alimentos e/ou Química, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos, Nutrição, Farmácia, Agronomia e outras
áreas interessadas; Profissionais que atuam na Análise Sensorial para controle de qualidade e desenvolvimento de novos produtos; Supervisores,
gestores e técnicos da área de qualidade de alimentos e cosméticos e perfumaria (laboratórios, auditorias, vigilância sanitária,
entre outras); Outros profissionais interessados.
Local:
Parque Tecnológico da PUCPR (Usinas
Piloto) - Laboratório 1
Laboratório de Análise Sensorial
Rua Imaculada Conceição, 1155 - Prado Velho - Curitiba - PR
CEP: 80.215-901
Ônibus: Estação Tubo João Viana Seiler
Informações e Inscrições:
Fones: (41)
8898-5908 com Silvia ou (43) 9929-9229 com Rui Sérgio
E-mail: silvia@aboutsolution.com.br ou rui@aboutsolution.com.br
Fone/Fax:
(41) 3271-1567 com Lucilene.
Detalhes sobre a programação do curso podem ser vistas abaixo.
Professores
/ Facilitadores:
- Silvia Deboni Dutcosky, Profª. Drª. (Doutora em Ciência de Alimentos, profissional com mais
de 27 anos de experiência na área de desenvolvimento de produtos e processos para a indústria alimentícia. Seu diferencial
está na experiência múltipla nas áreas de gestão corporativa, técnica, industrial e acadêmica. Especialista em cereais, alimentos
funcionais e dietéticos e na ciência sensorial e do consumidor. Gerenciou equipes de P&D e projetos de inovação, integrados
com marketing e estudos com consumidores. Prestou consultoria técnica para 16 empresas, participou da implantação de algumas
delas e já lançou mais de 40 produtos no mercado. Estruturou e implantou o curso de Engenharia de Alimentos da PUCPR. Criou
e estruturou o primeiro curso de Pós-Graduação no Brasil em Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios, em 2002. Autora
do livro ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS, 3a edição 2011. Coordenadora da Comissão Especial de Análise Sensorial ABNT CEE 174)
- Rui
Sérgio S.F. da Silva, Profo. Dro. (Doutor pela FEA/UNICAMP, profissional com mais de 34 anos de experiência na área de C &
T de Alimentos, atua nos campos de modelagem, simulação e otimização de sistemas alimentares, desenvolvimento de novos produtos
e estatística aplicada. Alcançou a posição de Professor Titular no Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade
Estadual de Londrina (aposentou-se em 2009), onde formou 7 doutores e 26 mestres em Ciência de Alimentos. Professor visitante
na USP e UFPR, publicou mais de 80 trabalhos científicos e técnicos sendo 34 em destacados periódicos internacionais. Presidiu
a SBCTA/PR por duas vezes consecutivas e membro do Conselho Editorial da revista Brazilian Journal of Food Technology do ITAL.)
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