O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 12/04/2012
Há cerca de sete anos está em desenvolvimento pela Embrapa um projeto conhecido como BioFORT, nome derivado de biofortificação de alimentos. Com exemplos bem sucedidos em várias espécies, agora o projeto se dedica ao melhoramento genético convencional de alimentos que compõem a dieta básica da população brasileira e de outros países, especialmente na América do Sul. O alimento deverá compor a dieta de crianças e adolescentes em fase escolar, com bastante desenvoltura.
Resultado do trabalho de pesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo, de Sete Lagoas-MG, uma cultivar de milho com quantidades de pró-vitamina A em cerca de quatro vezes ao encontrado em variedades comuns, será disponibilizada ao mercado ainda em 2012.
A cultivar vem apresentando bons resultados em áreas experimentais na Embrapa Milho e Sorgo, com ciclo precoce, desenvolvida a partir de um trabalho de seleção com grãos que apresentam naturalmente maiores quantidades de pró-vitamina A. Leia mais
Com informações de Embrapa
Envie para um amigo