O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 22/02/2012
Estão disponíveis três novas opções de girassol para a próxima safra. São as cultivares BRS 321, BRS 323 e BRS 324, desenvolvidas e adaptadas especialmente para as condições de clima e solo brasileiro pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Com inúmeras utilidades, do girassol podem ser aproveitados desde a semente (aquênio), das quais são extraídos o óleo, que tanto pode ser destinado para a indústria de alimentos como para a produção de biodiesel. Devido ao alto teor proteico da torta ou farelo, que é obtido após o processo de extração do óleo, são feitas as rações animais.
Mas não é só por isso que o girassol tem tanta aceitação pelos produtores. Essa cultura, além de ser excelente opção para a rotação, é uma ótima indicação para sucessão cultural, ou seja, para um plantio seguido de outro. Foi pensando nisso que a Embrapa Soja (Londrina/PR) selecionou as cultivares híbridas BRS 321 e BRS 323 e a variedade BRS 324, adaptadas para as condições de clima e solo brasileiro. Leia mais
Informações de Agrosoft Brasil
Envie para um amigo