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Publicado em 08/02/2012
A nova revolução agrícola, baseada no uso de tecnologias de ponta para satisfazer a crescente necessidade de alimentos, requer um marco institucional clara que estabeleça a posição nacional sobre o uso das biotecnologias, e vincule a agricultores e cientistas para o desenvolvimento de melhores técnicas de produção.
Pedro Rocha, coordenador de biotecnologia e biossegurança do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), explicou que "se fala de uma nova revolução, pois o setor agropecuário hoje deve responder a desafios como as mudanças climáticas, a insegurança alimentar, a perda de biodiversidade e a exigência de qualidade e inocuidade dos alimentos por parte de consumidores menos informados".
A agricultura atual, como agente de inovação, aproveita as info, nano e biotecnologias. "A base da Revolução Verde era pesquisar para produzir mais, o da nova revolução é inovar em toda a cadeia para aumentar os rendimentos, melhorar a qualidade dos produtos e usar os recursos naturais de forma mais eficiente", apontou Rocha.Leia mais
Com informações de Agrosoft
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