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Publicado em 27/09/2011
Microorganismos encontrados em ambientes quentes, salgados, ácidos e gasosos são capazes de fermentar
moléculas celulósicas e produzir etanol. São conhecidos como organismos extremófilos e estão sendo objeto de estudos de cientistas
da South Dakota School of Mines & Technology.
O pesquisador Rajnesh Sani, professor de engenharia biológica e química conseguiu isolar alguns destes organismos extremófilos com auxílio da bactéria Geobacillus. Os microorganismos foram localizados em uma mina no fundo do mar, em temperaturas superiores a 45 graus Celsius e estão sendo testados em sua capacidade de quebrar moléculas celusósicas e produção de etanol, em processo de fermentação semelhante ao de leveduras na produção de biocombustíveis e cervejas. A vantagem do processo é que os microorganismos extremófilos exigem menos etapas do que as leveduras tradicionais, com menos água e menos reatores no processo de produção de etanol, que se apresenta mais rentável. Leia mais
Com informações de Revista Globo Rural
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