O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 08/07/2011
Equipe de pesquisadores da Universidade Edimburgo Napier está desenvolvendo um novo tipo de biocombustível a partir de subprodutos da fabricação de uísque. Baseando seus experimentos nos dois subprodutos principais na fabricação do uísque, o pot ale, um líquido remanescente nos alambiques de cobre após a destilação e os restos dos grãos utilizados como a cevada. Com um residual de 1,6 milhões de litros de pot ale e 187 mil toneladas de restos de cevada por ano, cientistas apostam nas possibilidades de produção de biocombustíveis para ser usado puro, ou em combinação com petróleo e diesel. A tecnologia utilizada foi baseada na criação do químico russo Chaim Weizmann, judeu refugiado em Manchester, na Inglaterra, onde estudou os processos de fermentação para obtenção de butanol. Na época o projeto era resultado de um estudo para produzir borracha sinteticamente. Leia mais.
Com informações de Primeira Edição
Envie para um amigo