Soja com cara de feijão carioquinha estará em breve disponível para o consumidor
Publicado em 04/07/2011
"Uma nova variedade de soja estará em breve nos mercados, prometendo atrair os consumidores por seu aspecto semelhante ao
feijão carioquinha e, pelo sabor neutro. A nova variedade, que dever ..."
Uma nova variedade de soja estará em breve nos mercados, prometendo atrair os consumidores por seu aspecto semelhante ao feijão
carioquinha e, pelo sabor neutro. A nova variedade, que deverá entrar no mercado com o nome de Nutrisoy foi desenvolvida através
de seleção e melhoramento de sementes pela Embrapa e parceiros, entre eles, a EPAMIG, a Fundação Triângulo e mais 16 empresas
produtoras de sementes de Minas Gerais e norte de São Paulo. Não existe processo de transgenia, mas apenas um trabalho tradicional
de biotecnologia. O pesquisador da Embrapa Soja, Vanoli Fronza, explica que se trata de um processo de cruzamentos entre as
diversas variedades existentes, até se chegar ao produto com coloração marrom, semelhante ao feijão.
Uma das vantagens da
soja é possuir mais proteína que o feijão. São 40% de proteína da soja, contra 25% do feijão. A soja contém ainda, mais cálcio,
menos carboidratos e, segundo as propostas dos pesquisadores, que inclusive fizeram degustação com o novo produto, uma boa
alternativa é cozinhar a soja com o feijão. Assim, o alimento fica com cerca de 38% de proteína e o sabor neutro da soja não
interfere no sabor do feijão. Para poder degustar esta nova variedade, o consumidor deverá esperar um pouco. O plantio da
soja safra 2010/11 ainda está iniciando com a nova variedade. Leia mais
Com informações de Revista Epoca
Envie para um amigo