Produção de pequenas frutas, como morango, mirtilo e framboesa serão tratados em cursos, no VI Seminário Brasileiro sobre
Pequenas Frutas, em Vacaria - RS
Publicado em 01/07/2011
"Dias 12 e 13 de julho acontecem alguns dos mais esperados cursos sobre produção de três pequenas frutas, que compõem algumas
das principais culturas do país. São eles a Produção de Mirtilo, ..."
Dias 12 e 13 de julho acontecem alguns dos mais esperados cursos sobre produção de três pequenas frutas, que compõem algumas
das principais culturas do país. São eles a Produção de Mirtilo, no dia 12 e, Produção de Morango e Produção de Framboesa,
que acontecem simultaneamente no dia 13 de julho, precedendo o VI Seminário Brasileiro sobre Pequenas Frutas, em Vacaria -
RS. Trata-se de uma promoção conjunta de Embrapa Uva e Vinho, Embrapa Clima Temperado, Emater-RS/ Ascar, Secretaria Estadual
da Agricultura, Pecuária e Agronegócio do Rio Grande do Sul, Prefeitura Municipal de Vacaria, Universidade de Caxias do Sul
(UCS) e Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), além de outras diversas instituições apoiadoras.
Os cursos têm
vagas limitadas e, abordarão temas de atualização das técnicas de cultivo das chamadas pequenas frutas, contando com pesquisadores
e técnicos do Brasil, Itália, Argentina e Uruguai, que são grande produtores das pequenas frutas. O custo de inscrição para
os cursos é de R$ 100,00. O link para acesso às incrições é http://www.cnpuv.embrapa.br/eventos/peqfrutas2011/inscricoes.php.
Neste
ano, o Seminário estará com foco na discussão e atualização técnica sobre sistemas de produção de morangos, amora-preta, framboesa
e physalis. Serão palestras e painéis sobre mercado e logística, pós-colheita e processamento de pequenas frutas. Mais informações
sobre o Seminário podem ser encontradas juntamente com a programação no link http://www.cnpuv.embrapa.br/eventos/peqfrutas2011/ Leia mais
Com informações de Embrapa
Envie para um amigo