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Publicado em 30/06/2011
Só na safra de 2011, 22 vinícolas já aderiram às técnicas de controle fitossanitário através da tecnologia conhecida como TPC (Thermal Pest Control), que consiste na eliminação de bactérias, fungos e insetos através de jatos de ar quente. Esta técnica ainda tem a vantagem de induzir uma maior concentração de polifenóis na uva, além de eliminar completamente a necessidade de uso de pesticidas e agrotóxicos.
No quesito embalagens, a adequação das garrafas de vinho vem acompanhada de 25% a 30% dos vasilhames mais leves, o que já é adotado por 17 vinícolas. Com o peso mais leve nas embalagens menos agressivas ao meio ambiente, até um pallet (cada pallet comporta 1.000 garrafas e os caminhões usualmente transportam uma carga com 30 pallets) a mais pode ser carregado nos caminhões que saem das vinícolas, sendo o cálculo final de uma redução de cerca de 6% de emissões de CO2. Leia mais
Com informações de Folha Rural
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