O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 27/06/2011
A Ciência Sensorial evoluiu muito nos últimos anos e se projetou para muito além da sua importância inicial. A Ciência
Sensorial fundamenta, gradua e define os critérios de qualidade do produto, é uma ferramenta importante de decisão nos processos
de desenvolvimento de novos produtos e em programas de redução de custos. Mas hoje ela é ainda mais importante que isso porque
se uniu à chamada "ciência dos consumidores" para encontrar não só o que o consumidor deseja, mas também "porque" ele quer
este benefício, ou seja, qual a "experiência sensorial" que pode fazer a diferença! A Ciência Sensorial busca diagnosticar
e quantificar a experiência sensorial que o consumidor vivencia com o produto e quais são os objetivos que ele busca alcançar
ao escolher este ou aquele produto.
Com o propósito de promover e divulgar a ciência sensorial, incluindo conhecimentos altamente técnicos nas práticas de quem atua na área de alimentos, cosméticos e perfumaria, a Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Regional Paraná (sbCTA-PR) e About Solution S/S Ltda estão promovendo o CURSO DE ANÁLISE SENSORIAL: TEORIA E PRÁTICA. O curso estava previsto para acontecer nos dias 04 a 08 de julho, mas para melhor atender aos participantes, a data foi transferida para os dias 18 a 22 de julho.
As inscrições estão abertas até o dia 15 de julho e as vagas são limitadas.
O curso é destinado a profissionais e estudantes da área de Nutrição, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Farmácia, Agronomia e outras áreas interessadas. Também se destina a profissionais que atuam na Análise Sensorial para controle de qualidade e desenvolvimento de novos produtos, supervisores, gestores e técnicos da área de qualidade de alimentos, cosméticos e perfumaria (laboratórios, auditorias, vigilância sanitária, entre outros). O curso previsto em Módulos tratará dos FUNDAMENTOS E MÉTODOS DE ANÁLISE SENSORIAL no Módulo I, nos dias 18 a 22 de julho de 2011, no Parque Tecnológico da PUC PR (Usinas Piloto) - Laboratório de Análise Sensorial, com o objetivo de fornecer aos alunos uma atualização de conhecimentos fundamentais sobre a Análise Sensorial.
O Módulo I - Fundamentos de Análise Sensorial - será pré-requisito para o Módulo II - Pesquisa Sensorial com Consumidores que acontecerá de 7 a 11 de novembro de 2011.
Informações e inscrições com:
Sônia (sbCTA-PR)
- Fone: (41) 9672-3033;
Patrícia ou Iverly - Fone: (41) 3361-3103;
Paulo - Fax: (41) 3361-3232
E-mail:
secretaria@sbcta-pr.org.br
Local: Parque Tecnológico da PUC PR (Usinas Piloto) - Laboratório 1 - Laboratório de Análise Sensorial. Rua Imaculada Conceição, 1155 - Prado Velho - Curitiba - PR; 80215-901
Ônibus: Estação Tubo João Viana Seiler
Com informações da Organização do Evento
Envie para um amigo