Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Enquete

O que achou do novo blog?

Cadastre-se

e receba nosso informativo

Curso de Análise Sensorial: Teoria e Prática - dias 18 a 22 de julho de 2011

Publicado em 27/06/2011

" A Ciência Sensorial evoluiu muito nos últimos anos e se projetou para muito além da sua importância inicial. A Ciência Sensorial fundamenta, gradua e define os critérios de qualidade do pr ..."

A Ciência Sensorial evoluiu muito nos últimos anos e se projetou para muito além da sua importância inicial. A Ciência Sensorial fundamenta, gradua e define os critérios de qualidade do produto, é uma ferramenta importante de decisão nos processos de desenvolvimento de novos produtos e em programas de redução de custos. Mas hoje ela é ainda mais importante que isso porque se uniu à chamada "ciência dos consumidores" para encontrar não só o que o consumidor deseja, mas também "porque" ele quer este benefício, ou seja, qual a "experiência sensorial" que pode fazer a diferença!  A Ciência Sensorial busca diagnosticar e quantificar a experiência sensorial que o consumidor vivencia com o produto e quais são os objetivos que ele busca alcançar ao escolher este ou aquele produto.

Com o propósito de promover e divulgar a ciência sensorial, incluindo conhecimentos altamente técnicos nas práticas de quem atua na área de alimentos, cosméticos e perfumaria, a Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Regional Paraná (sbCTA-PR) e About Solution S/S Ltda estão promovendo o CURSO DE ANÁLISE SENSORIAL: TEORIA E PRÁTICA. O curso estava previsto para acontecer nos dias 04 a 08 de julho, mas para melhor atender aos participantes, a data foi transferida para os dias 18 a 22 de julho.


As inscrições estão abertas até o dia 15 de julho e as vagas são limitadas.


O curso é destinado a profissionais e estudantes da área de Nutrição, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Farmácia, Agronomia e outras áreas interessadas. Também se destina a profissionais que atuam na Análise Sensorial para controle de qualidade e desenvolvimento de novos produtos, supervisores, gestores e técnicos da área de qualidade de alimentos, cosméticos e perfumaria (laboratórios, auditorias, vigilância sanitária, entre outros). O curso previsto em Módulos tratará dos FUNDAMENTOS E MÉTODOS DE ANÁLISE SENSORIAL no Módulo I, nos dias 18 a 22 de julho de 2011, no Parque Tecnológico da PUC PR (Usinas Piloto) - Laboratório de Análise Sensorial, com o objetivo de fornecer aos alunos uma atualização de conhecimentos fundamentais sobre a Análise Sensorial.


O Módulo I - Fundamentos de Análise Sensorial - será pré-requisito para o Módulo II - Pesquisa Sensorial com Consumidores que acontecerá de 7 a 11 de novembro de 2011.


Informações e inscrições com:

Sônia (sbCTA-PR) - Fone: (41) 9672-3033;

Patrícia ou Iverly - Fone: (41) 3361-3103;

Paulo - Fax: (41) 3361-3232

E-mail: secretaria@sbcta-pr.org.br


Local: Parque Tecnológico da PUC PR (Usinas Piloto) - Laboratório 1 - Laboratório de Análise Sensorial. Rua Imaculada Conceição, 1155 - Prado Velho - Curitiba - PR; 80215-901


Ônibus: Estação Tubo João Viana Seiler

Com informações da Organização do Evento

Deixe seu coment�rio

Site Seu blog ou p�gina pessoal


1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
2. S�o um espa�o para troca de id�ias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza. e
5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de id�ias.

 Aceito receber comunica��o da Fiep e seus parceiros por e-mail
 
Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube