Biotecnologia é caminho para aumentar oferta de alimentos e preservar recursos naturais
Publicado em 07/02/2011
"Doutor em Fitopatologia, professor da Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Membro do Conselho de Informações sobre
Biotecnologia (CIB), Marcelo Gravina estará conversando com partici ..."
Doutor em Fitopatologia, professor da Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Membro do Conselho de Informações sobre
Biotecnologia (CIB), Marcelo Gravina estará conversando com participantes da feira Show Rural Coopavel, sobre a adoção de
transgênicos no mundo, assim como sobre seus benefícios e as principais práticas de cultivo, com novidades da biotecnologia
para o setor. O pesquisador aponta a consequente melhoria na qualidade dos produtos e aumento na renda dos produtores rurais,
assim como a preservação de recursos naturais como vantagens dos transgênicos. Hoje o Brasil é o segundo maior produtor mundial
de transgênicos. Soja, milho e algodão são os recordistas com características como resistência a insetos e tolerância a herbicidas.
Detalhamentos sobre particularidades como o milho com a enzima fitase, e com o aminoácido lisina, respectivamente para melhorar
a digestão do fósforo nos suínos e, adicionado à ração de aves e suínos, serão abordados pelo pesquisador durante o evento.
Leia mais
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade
e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda
que atualizamos nossa Política de Privacidade. Conheça nosso Portal da Privacidade e veja a nossa nova Política. Saiba mais.
Envie para um amigo