Aumento da temperatura em 10 anos vai ameaçar agricultura, diz estudo
Publicado em 21/01/2011
"Um informe intitulado "Deficit alimentar: os impactos das mudanças climáticas na produção agrícola até 2020" alerta sobre
o aumento da temperatura global e as suas consequências para a prod ..."
Um informe intitulado "Deficit alimentar: os impactos das mudanças climáticas na produção agrícola até 2020" alerta sobre
o aumento da temperatura global e as suas consequências para a produção agrícola na América Latina. As perdas com um aumento
médio de 2,4 graus na temperatura global podem chegar a 5% com a consequente diminuição da produção agrícola. As regiões tropicais,
mais próximas da linha do Equador, deverão sofrer mais segundo as previsões e, é justamente onde vivem cerca de 60% da população
mundial. Só a produção de trigo, um dos mais antigos e mais consumidos alimentos, sofreria uma redução de 14% com relação
à demanda dentro de 10 anos, aponta o estudo. Para o arroz este percentual poderá ser de 11% e para o milho de 9%. A soja
será, segundo as mesmas pesquisas, o único grão que poderá ter sua produção aumentada. As consequências na economia global
e na disponibilidade de alimentos, segundo o documento, poderão ser drásticas em decorrência destas mudanças. Leia mais
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade
e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda
que atualizamos nossa Política de Privacidade. Conheça nosso Portal da Privacidade e veja a nossa nova Política. Saiba mais.
Envie para um amigo