Organismos Geneticamente Modificados em alta no Paraná
Publicado em 17/12/2010
"Um dos maiores avanços e também, um dos maiores promotores de discussões do final do século XX, os organismos geneticamente
modificados ainda causam polêmicas quando as discussões giram em ..."
Um dos maiores avanços e também, um dos maiores promotores de discussões do final do século XX, os organismos geneticamente
modificados ainda causam polêmicas quando as discussões giram em torno do assunto. O Paraná, depois de ter passado por um
período de proibição de plantio de sementes transgênicas, chegou na última safra a 80% de sementes geneticamente modificadas
para soja e milho. Especialistas na área comentam que não existem evidências de que os OGMs promovam riscos à saúde humana
ou animal, mas alguns deles admitem que o risco ambiental é bastante grande. A falta de fiscalização é uma das maiores ameaças
ao meio ambiente, pois medidas de segurança são desconsideradas por muitos produtores. No caso da soja, antes do advento dos
transgênicos, os agricultores usavam em torno de 500 ml de herbicida por hectare. As alterações promovidas na planta geneticamente
modificada tornaram-na resistente ao herbicida e, as aplicações ficaram mais freqüentes, com o aumento de resistência das
pragas. Leia
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