"Recomendações nutricionais nos últimos anos propõem um aumento no consumo de alimentos ricos em fitoquímicos, responsáveis
pela promoção de efeitos benéficos ao organismo e prevenção de doe ..."
Recomendações nutricionais nos últimos anos propõem um aumento no consumo de alimentos ricos em fitoquímicos, responsáveis
pela promoção de efeitos benéficos ao organismo e prevenção de doenças crônicas. Nesta lista se insere o licopeno, um carotenóide
encontrado no pigmento vermelho dos tomates, que foi descoberto como um preventivo de doenças crônicas como câncer, enfermidades
cardiovasculares, neurodegenerativas, hipertensão, entre outras provocadas pelo estresse oxidativo. Como um potente antioxidante,
o licopeno atua como preventivo destas enfermidades. O trabalho de revisão proposto neste artigo apresenta um estudo sobre
os casos epidemiológicos dos últimos anos e os efeitos benéficos do licopeno na saúde humana. Leia mais
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade
e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda
que atualizamos nossa Política de Privacidade. Conheça nosso Portal da Privacidade e veja a nossa nova Política. Saiba mais.
Envie para um amigo