O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 05/11/2010
A banana e a mandioca foram escolhidas para serem a base do projeto da FAO porque possuem um importante predicado em comum: são fontes baratas de energia, minerais e vitaminas e, por isso, muito importantes para a alimentação das populações de baixa renda.
A banana é a quarta cultura agrícola mais importante do planeta, atrás apenas do arroz, do trigo e do milho. O Brasil é o segundo maior produtor mundial de banana, com uma produção de 6,47 milhões de toneladas por ano - cerca de 9,5% da produção mundial. A fruta é a mais consumida no país - junto com a laranja - e fundamental para a complementação da dieta alimentar das populações de baixa renda. Prova disso é 99% da produção nacional é destinada ao mercado interno.
A mandioca, por sua vez, é a principal fonte de calorias para cerca de 500 milhões de pessoas no mundo. O Brasil é o segundo maior produtor, com cerca de 20% da produção mundial. Ainda assim, a mandioca é um alimento pouco estudado no país e praticamente inexplorado industrialmente. Leia mais
Fonte: Agrolink
Envie para um amigo