O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 27/10/2010
A FAO apelou a "esforços suplementares não só para preservar a biodiversidade, posta em causa pela actividade humana e as alterações climáticas, mas também a sua utilização, sobretudo nos países em desenvolvimento".
Esta é uma das principais mensagens do segundo relatório da FAO dedicado ao "Estado dos recursos fito genéticos para a alimentação e a agricultura no mundo".
A FAO estima que 75 porcento da diversidade das culturas se tenha perdido em apenas 100 anos, entre o ano 1900 e ano 2000.
"Aumentar a utilização duradoura da diversidade vegetal pode ser a chave principal para enfrentar os riscos que pesam sobre os recursos genéticos para a agricultura", afirmou, Jacques Diouf, director geral da FAO.
Este responsável lembrou que "existem milhares de espécies selvagens aparentadas das plantas cultivadas que devem ser recolhidas, estudadas e documentadas, porque permitem resistir ao calor, à seca, à salinidade, às inundações e aos insectos". Leia mais
Fonte: Angola Press
Envie para um amigo