O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 10/02/2012
Quase 30% dos americanos de 65 anos ou mais têm diabetes (dado de 2010). O custo dos cuidados com diabetes foi estimado em $174 bi em 2007, incluindo $116 bi em custos adicionais e R$58 bi em redução de produtividade. Globalmente, o custo estimado foi $376 bi em 2010, representando 12% dos gastos com saúde.
Além da medicação, muitos indivíduos com diabetes fazem uso dos alimentos funcionais, suplementos e outros fitoterápicos para controlar a doença. Os alimentos funcionais extrato de folha de oliva, açafrão da índia e feno grego já foram muito estudados e são comumente utilizados na medicina tradicional para controlar a doença. Todos esses três funcionais possuem propriedades anti-oxidantes, anti-inflamatórias e qualidades de sensibilização à ação da insulina. Estudos in vitro e em animais provam com consistência a eficácia desses elementos, porém são poucos os estudos com humanos.
Veja artigo na íntegra: http://www.functionalfoodscenter.net/files/47674630.pdf
Envie para um amigo