O que achou do novo blog?
e receba nosso informativo
Publicado em 22/05/2013
Veja as informações no site www.aboutsolution.com.br
MÓDULO 1: FUNDAMENTOS E MÉTODOS ANALÍTICOS OBJETIVOS: DISCRIMINATIVOS E DESCRITIVOS
Programação:
•Definições
e fundamentos da análise sensorial;
•Os receptores sensoriais: elementos de avaliação sensorial;
•Condições
e procedimentos de análise;
•Seleção e treinamento da equipe (ISO 8586: 2012);
•Métodos
Sensoriais – classificação:
•Testes de diferença e de similaridade: triangular e duo-trio;
•Teste
tetraédrico;
•Testes de diferença de atributos: 2-AFC, 3-AFC;
•Resolução/ tratamento
dos dados através da Modelagem Thurstoniana;
•Determinação da distância discriminativa
e sua variância;
•Replicação dos testes: modelos beta-binomiais;
•Teste de ordenação;
•Perfil
descritivo quantitativo- metodologia completa;
•ANOVA – Monitoramento dos avaliadores (ISO 11132: 2012);
•Utilização
dos testes discriminativos e descritivos para substanciação de alegações de embalagem - dizeres
de rotulagem (ASTM E1958: 2012).
Aulas práticas de laboratório todas as tardes.
Envie para um amigo