O Programa Educação Nutricional: Merenda Escolar da Educação Infantil e Ensino Fundamental do Sesi busca fomentar práticas alimentares e modos de vida saudáveis por meio da educação, e para reforçar a importância de hábitos alimentares saudáveis, o tema é trabalhado de forma transversal, através da merenda escolar, atividades lúdicas, horta, oficinas culinárias e projetos que são realizados no decorrer do ano letivo.
Na horta da Educação Infantil de Arapongas, os alunos estão colhendo alface que eles mesmos plantaram e a oficina culinária de bolo de banana com aveia, foi realizada na Educação Infantil do Sesi no Boqueirão.
Estas são algumas das ações realizadas, onde são priorizados o bem estar dos alunos e a conscientização sobre a importância da adoção de práticas alimentares saudáveis, a promoção da saúde, que contribuem para que a criança comece a formar e internalizar os padrões de comportamento alimentar, em termos de escolha e quantidade de alimentos, horário e ambiente das refeições, contou a nutricionista da Gerência de Educação do Sesi, Ana Carolina Knaut.