Você
sabia que, no Brasil, mais de 50% dos adultos estão acima do peso? E que 15% das crianças estão com uns
quilinhos a mais? Esses dados são da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome
Metabólica (Abeso), e ficam mais em evidência quando nos aproximamos do Dia Mundial da Nutrição,
em 31 de março.
Nas indústrias, o cenário também preocupa, já que um estudo
elaborado pelo Sistema Fiep, por meio do Sesi, demonstra que metade dos trabalhadores está acima do peso ideal e 26,3%
sofrem de hipertensão.
Iniciativas incentivam uso correto de alimentos
De olho nesse cenário de risco, nossa empresa atua com o Programa Cuide-se
+ Alimentação Saudável, com o objetivo de levar aos trabalhadores conhecimentos sobre nutrição
e estilo de vida para a manutenção da saúde. E uma das iniciativas do projeto é o Cozinha Brasil,
que consiste em cursos que ensinam o preparo de alimentos saborosos e nutritivos a baixo custo, sem desperdícios e
respeitando as diferenças regionais.
Ana Paula Leitoles Remer, nossa nutricionista de segurança e saúde
para a indústria, comenta que o Brasil está entre os dez países do mundo que mais desperdiçam
comida. "Muita gente não sabe como utilizar partes pouco convencionais, como talos, cascas, sementes, bagaços,
entre outros. Por isso, começamos a promover oficinas e palestras sobre como aproveitar integralmente os alimentos",
explica.
E você, como vem se alimentando diariamente?
Comer bem gastando pouco é a receita do Cozinha Brasil, que também pode ser
a sua. Para mostrar que não é difícil manter uma dieta saudável, saborosa e focada no aproveitamento
de alimentos, a Ana Paula nos disponibilizou algumas
receitas fáceis e nutritivas, que divulgamos
neste link. Confira!
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#comerbemquemaltem.