Fique por dentro das últimas notícias!
Quer receber, em primeira mão, as matérias do Sistema Fiep? Inscreva-se agora mesmo na nossa newsletter exclusiva!
O lançamento da plataforma "Posso Comer?" aconteceu na última quinta-feira
(20), no Campus da Indústria – Sistema Fiep, reunindo especialistas, empreendedores e instituições
do setor de alimentos. A iniciativa busca conectar indústrias, universidades, profissionais e consumidores para impulsionar
o desenvolvimento de produtos inovadores e inclusivos no segmento de alimentos funcionais e para fins especiais.
O projeto conta com o apoio do Grupo de Trabalho de Alimentos Funcionais do Conselho Setorial de Alimentos e Bebidas da Fiep, liderado por Eloisa Helena Orlandi, CEO da Carob House, empresa pioneira na introdução da alfarroba no Brasil. Durante o evento, Orlandi destacou a importância da inovação para ampliar o acesso a alimentos mais saudáveis e inclusivos.
A abertura foi conduzida por Ariane Hinça, gerente dos Conselhos Temáticos, Setoriais e Regionais da Fiep, e Léia Rodrigues, gestora de projetos de indústria da regional Curitiba do Sebrae PR. Maura Sugai-Guérios apresentou a Rede de Ambientes de Inovação – Vale do Pinhão, ressaltando o papel da colaboração no fortalecimento do ecossistema de inovação.
Mais do que um repositório de informações, o "Posso Comer?" se posiciona como um hub estratégico para o setor, oferecendo um espaço de networking e desenvolvimento. A plataforma facilita o acesso a fornecedores de matérias-primas, serviços laboratoriais, oportunidades de fomento e atualizações sobre legislação.
"Para Eloisa Helena Orlandi, “o Posso Comer? já existe há anos, com cada empresa que desenvolve produtos e soluções para uma alimentação inclusiva e saudável. A inovação nesse segmento vale a pena quando faz a diferença de verdade na vida das pessoas. Assim, o lançamento da plataforma é um marco para um movimento de conexão entre os atores desse ecossistema, no fortalecimento dos propósitos em busca do bem comum e da inclusão.”
O evento também abriu espaço para troca de experiências entre os participantes. Um dos destaques foi Débora Trinkaus, cofundadora da Nutfree, que compartilhou sua trajetória empreendedora – desde a produção caseira até a participação no Shark Tank Brasil e a consolidação da marca no varejo nacional.
O “Posso Comer?” é resultado da colaboração entre Sistema Fiep, Senai, Sebrae, Sincabima, Carob House e Universidade Positivo.
A plataforma já está disponível para novas adesões e contribuições de empresas, profissionais e pesquisadores interessados no avanço do setor. Para explorar esse universo e contribuir com o tema com novas ideias, parcerias e inovações, basta preencher o formulário aqui.
🔗 Saiba mais acessando o link https://possocomer.com.br.
Fique por dentro das últimas notícias!
Quer receber, em primeira mão, as matérias do Sistema Fiep? Inscreva-se agora mesmo na nossa newsletter exclusiva!