Fique por dentro das últimas notícias!
Quer receber, em primeira mão, as matérias do Sistema Fiep? Inscreva-se agora mesmo na nossa newsletter exclusiva!
Na manhã desta segunda-feira (11/11), o Conselho Setorial de Alimentos e Bebidas realizou sua quarta reunião para discutir pautas relevantes e definir encaminhamentos estratégicos para o setor. Coordenado por Daniel Kümmel, presidente do Sinditrigo, e vice-coordenado por Angelo Setim Neto, presidente do Sindicarne, o encontro contou com a presença dos líderes dos Grupos de Trabalho do Conselho, que abordaram temas prioritários para a indústria de alimentos e bebidas do Paraná.
Entre os destaques, foram discutidos os resultados da Missão Índia, incluindo um relatório de vigilância tecnológica de produtos e inovações, além da análise de oportunidades no mercado indiano, considerado um potencial para sinergias com as indústrias paranaenses. Eloisa Helena Orlandi, presidente do Sincabima, compartilhou impressões sobre a recente participação na SIAL Paris 2024. Além disso, Caroline Nascimento, Coordenadora do Centro Internacional de Negócios da FIEP, realizou uma apresentação da prospecção de mercado no Chile, realizada no âmbito do Exporta Paraná, e da Missão à Expoalimentaria no Peru, buscando fortalecer a presença internacional do setor.
Para 2025, há oportunidades para novas missões internacionais, como a Gulfood em Dubai, prevista para fevereiro. Nas próximas reuniões, continuarão em pauta os Macro Objetivos do Conselho e o andamento das ações dos Grupos de Trabalho, assegurando o alinhamento das iniciativas com as metas setoriais e o fortalecimento da indústria de alimentos e bebidas no estado.
Fique por dentro das últimas notícias!
Quer receber, em primeira mão, as matérias do Sistema Fiep? Inscreva-se agora mesmo na nossa newsletter exclusiva!