Fique por dentro das últimas notícias!
Quer receber, em primeira mão, as matérias do Sistema Fiep? Inscreva-se agora mesmo na nossa newsletter exclusiva!
O Senai Paraná lançou o Programa de Formação Profissional para Setor de Panificação, que tem como objetivo capacitar jovens e adultos para atuarem no setor alimentício, especificamente na área de panificação e confeitaria.
A iniciativa irá ofertar turmas nas cidades de Guarapuava, Londrina, Ibiporã, Cascavel, Maringá, Toledo e Paranavaí.
Voltado para dois públicos principais, o programa foi desenhado para atender tanto jovens de 15 a 25 anos, quanto pessoas com 50 anos ou mais, que buscam uma nova oportunidade de geração de renda.
O programa é dividido em dois grandes módulos:
Panificação Básica (80h) – os alunos aprenderão técnicas de boas práticas de fabricação, administração e matemática aplicada à panificação, além do preparo de diversas receitas de pães tradicionais e artesanais.
Aperfeiçoamento Profissional (40h) – com foco em pizzas, salgados assados, bolos e massas avançadas, além de técnicas de fermentação natural e preparação de massas integrais.
As informações estão disponíveis no site sistemafiep.org.br/gratuidade/panificação. Para realizar a inscrição, a pessoa interessada será direcionada para Portal da Transparência do Senai Paraná e deverá clicar no botão “Oportunidades”. Em seguida, o interessado deve filtrar pelo Município, pela área de atuação “Alimentos e Bebidas” e, em seguida, selecionar o curso de interesse: “Panificação Básica” ou “Aperfeiçoamento Profissional em Pizzas e Salgados Assados”.
Fique por dentro das últimas notícias!
Quer receber, em primeira mão, as matérias do Sistema Fiep? Inscreva-se agora mesmo na nossa newsletter exclusiva!