Rua Newton França Bittencourt, 87
Ahú - Curitiba/PR
(41) 3254-8775
sipcep@sipcep.org.br
www.sipcep.org.br
A distribuição de pedaços de um bolo de 600 quilos foi a principal atração das comemorações do aniversário de Curitiba, no dia 29 de março. A produção do bolo fez parte da ação do Sipcep para homenagear a cidade, o que se tornou tradição nas celebrações da data. São 14 anos consecutivos de confecção do bolo gigante, que em 2015 teve a decoração do grafiteiro Fúlvio Pacheco, apresentando temas relativos à cidade, como os pinheiros, as capivaras e a bicicleta.
Neste ano, o sindicato contou com a parceria de Fermentos Itaiquara, Perfecta, Pequeno Cotolengo, prefeitura municipal, Sesi, Moinho Anaconda e Femsa Coca-Cola para montar a festa, realizada no Parque Barigui. A produção do bolo mobilizou uma equipe de cerca de 40 profissionais.
O primeiro pedaço foi cortado pelo prefeito Gustavo Fruet e entregue para a primeira pessoa da fila, que ficou enorme, mesmo em um dia com bastante chuva. “Estamos muito satisfeitos porque havia a preocupação de que a chuva comprometesse o brilho da festa. Mas, felizmente, todo o esforço valeu a pena, e a população mostrou que o bolo de Curitiba é algo importante para a cidade. Para nós é uma alegria e uma oportunidade de retribuir a presença de todos em nossas padarias durante o ano”, afirmou o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann.
Além de Fruet e de Borgamann, estiveram presentes na festa a presidente da Fundação de Ação Social (FAS), Márcia Oleskovicz Fruet, e a vice-prefeita de Curitiba, Miriam Gonçalves. "Tivemos uma festa linda. Queremos agradecer em especial ao presidente Vilson pelo bolo lindíssimo", comentou Miriam em vídeo de agradecimento enviado ao Sipcep após a realização da festa. O vídeo está postado na página do Facebook do sindicato.