SIPCEP

Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

Envie para seus amigos

Verifique os campos abaixo!






Comunicar Erro

Verifique os campos abaixo!




Sipcep contrata profissional especializado para conduzir Centro de Formação

Jonas Adelino Neto é formado em gastronomia e atuou com o professor do curso de Panificação do Sesi por cinco anos

clique para ampliarHistória de amor pela panificação começou aos dez anos por meio do concurso de sanduíches. (Foto: Divulgação)

O Sipcep contratou o especialista em panificação Jonas Adelino Neto para conduzir o Centro de Formação de Mão do Obra do sindicato, inaugurado no final do primeiro semestre deste ano. Formado em gastronomia pela Faculdade Opet, o profissional já acumula uma boa experiência no segmento: por cinco anos ele foi professor do curso de panificação do Senai, onde atuou até recentemente.

O presidente do sindicato, Vilson Felipe Borgmann, explica que a escolha levou em consideração a experiência profissional do professor, sua paixão pela panificação e a história do profissional com o sindicato. O primeiro contato dele com o setor foi por meio do primeiro concurso de sanduíche, realizado em parceira pela instituição e pelo Sesi. Na oportunidade, o jovem ficou em segundo lugar na premiação, mas continuou se aprimorando, busca que resultou em sua contratação, anos depois.

“Jonas é uma grande promessa nesta área de formação do setor. Ele tem uma história de amor com a panificação e temos certeza que teremos um excelente professor qualificando os nossos alunos”, avalia Borgmann.

Jonas afirma que está empolgado e pronto para o desafio. Em conjunto com o sindicato, o professor buscou montar uma grade com técnicas básicas que irão evoluindo para receitas sofisticadas. “São cursos rápidos com máximo de 16 horas e começando por técnicas mais básicas. Depois vamos evoluindo para outros cursos, mais avançados, com técnicas mais elaboradas”, destaca.

Sipcep divulga grade de cursos para o segundo semestreNovo formato encanta convidados no Jantar da Panificação