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O Centro de Formação de Mão de Obra do Sipcep, inaugurado no final de maio, já programa novos cursos para o início do segundo semestre. Está previsto para agosto o curso de croissants e brioches; para setembro, um curso especial sobre a preparação de produtos de Natal. As duas capacitações serão comandadas pelo especialista em panificação artesanal e industrial, Javier Vara.
Ele também foi responsável pelo curso inaugural do Centro, que tratou da fabricação de Pão de Fermentação Lenta e fez sucesso entre os participantes. Durante a capacitação, ele ensinou como fabricar pães usando 100% da farinha de trigo integral, com receitas variadas com centeio e ervas provençais, além de matérias-primas locais, como o pinhão. Com o resultado extremamente positivo da primeira edição, espera-se uma participativa massiva nos próximos cursos.
“Adorei o curso, realmente fiquei encantada. A princípio, a gente pensa que não vai conseguir fazer aquilo tudo, mas depois você percebe que sim, é possível. Não temos a mesma variedade, nem nossos padeiros são tão preparados, mas acho que esse é um começo para levar para nossas padarias técnicas e receitas novas”, opinou Alessandra Antunes Meliciano, da Panificadora Jocasta, em entrevista à assessoria de imprensa do sindicato.
Antonio Gilson Kwiatskowski, sócio-proprietário da panificadora Cecília, também aprovou a iniciativa. “Nós já fazemos alguma coisa de pão rústico, como o pão italiano, mas não com essa qualidade na receita. Achei o curso excelente, um espetáculo, e pretendo usar tudo o que aprendi na padaria. O consumidor ainda é um pouco arredio a coisas novas mas quando ele prova gosta, então é nosso papel oferecer”, considerou.
Com informações da assessoria de imprensa do Sipcep