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Associados do Sipcep participaram, em novembro, de um curso sobre normas corretas para a revenda de produtos diretamente ao consumidor. A capacitação abordou as legislações vigentes e como ocorrem as fiscalizações. As informações foram repassadas pelo gerente da área de pré-medidos do Instituto de Pesos e Medidas do Paraná (Ipem), Sérgio Camargo, e pelo supervisor técnico da área de metrologia legal do órgão, Juarez Ghelfi Junior.
Um dos assuntos tratados no curso foi a Portaria 146, de 2006, que estabelece regras para as informações claras sobre o quilo do pão francês. São dados que devem estar visíveis ao consumidor. Segundo Camargo, entre as irregularidades encontradas pelos fiscais está a falta de indicação de peso ou peso abaixo do indicado em produtos embalados.
Ele lembra que estes problemas podem acontecer até mesmo por falta de informação ou de atenção, mas a fiscalização não pode deixar que isto ocorra novamente. Os profissionais do Ipem lembraram aos industriais que é melhor prevenir do que chegar ao ponto da multa.