SIPCEP

Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

Envie para seus amigos

Verifique os campos abaixo!






Comunicar Erro

Verifique os campos abaixo!




Premiação do concurso de sanduíche e poesia movimenta alunos do Colégio Sesi

Iniciativa do Sipcep em parceria com a instituição completou 10 anos em 2015

clique para ampliarclique para ampliarConcurso 2015 marcou 10 anos de parceria entre Sipcep e Colégio Sesi (Foto: Divulgação / Sipcep)

A 10ª edição do concurso de sanduíche e poesia, realizado em parceria pelo Sipcep e Colégio Sesi, premiou as melhores receitas e textos feitos por alunos da instituição neste ano. O grande vencedor na categoria sanduíche foi o estudante Thomas Schwaner Brasil, do Colégio Sesi de Jaguariaíva, com a receita X-Fitness.

Já na categoria poesia, estudante Juliana Cristina Paduan, do Colégio Sesi de Bandeirantes, foi o destaque com o texto "Perfeita Combinação". Eles receberam como premiação um notebook e um vale de R$ 500 da loja Fnac. Os demais premiados receberam tablets e cesta com produtos da Guth, Anaconda e Frimesa. A finalíssima aconteceu no dia 25 de novembro, na sede do Sistema Fiep, em Curitiba (confira abaixo todos os vencedores do concurso).

clique para ampliarclique para ampliarThomas foi o vencedor do concurso de sanduíche com a receita X-Fitness (Foto: Divulgação / Sipcep)

Os alunos que chegaram até a última etapa do concurso passaram por seletivas nos próprios colégios onde estudam e nas suas regiões. Participaram estudantes de todo o Paraná. Os trabalhos foram analisados por bancas especializadas, compostas por integrantes do Sesi e especialistas do segmento. O concurso ocorre paralelamente à oficina de panificação com os estudantes do colégio.

Mais uma vez, o saldo da iniciativa é bastante positivo, pois aproximou os alunos do Colégio Sesi ao setor de panificação. "O grande exemplo disto é o vencedor de uma das edições do concurso de sanduíche ser hoje professor de panificação do Senai na Cidade Industrial de Curitiba. Tudo aconteceu no concurso e pode acontecer com outros alunos", afirmou o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann, salientando a importância de mostrar a importância da indústria de panificação para estimular o interesse dos alunos e a formação de profissionais para a área.

Borgmann ainda prestou uma homenagem ao superintendente do Sesi, José Antonio Fares, em função da parceria de 10 anos entre a instituição e o Sipcep. O presidente do sindicato entregou ao superintendente um quadro de agradecimento.

clique para ampliarclique para ampliarJuliana apresentou a poesia ganhadora (Foto: Divulgação / Sipcep)

Para Lilian Luitz, gerente do Colégio Sesi, existe uma grande mobilização dos estudantes e das próprias unidades para a participação. "O concurso mobiliza os alunos a entenderem o segmento. As atividades levam conhecimento de uma forma que inspira os alunos, inclusive para a escolha profissional", comentou. Neste ano, além da premiação em si, o concurso foi encerrado com um recital das poesias produzidas pelos alunos.

O tema para o texto era Pão e Biotecnologia, assunto que refletiu mais uma parceria feita em 2015 para a oficina e o concurso, com Novozymes. O objetivo da empresa foi apresentar aos alunos como a biotecnologia pode interagir com a panificação, resultando em benefícios como a economia de água e de energia. "Este projeto foi uma oportunidade de explicar isto aos alunos e levar mais informações sobre a biotecnologia", explicou Pedro Luiz Fernandes, vice-presidente de assuntos corporativos e sustentabilidade de Novozymes.

Por meio desta parceria, alunos do Colégio Sesi em Curitiba e Região Metropolitana também fizeram visitas na Novozymes, que mantém um laboratório de panificação para os testes com enzimas que podem ser utilizadas neste tipo de produto.

Confira os ganhadores:

Receita

1º lugar: Thomas Schwaner Brasil - Receita: X-Fitness - Regional Campos Gerais: Colégio Sesi Jaguariaíva

2º lugar: Sérgio Luiz Rocha Faraum - Receita: Table Lanche - Regional Norte: Colégio Sesi Cambé

3º lugar: Sabrina Ferster Vorpagel - Receita: Pão turguita - Regional Oeste/Sudoeste: Colégio Sesi Marechal Cândido Rondon

4º lugar: Luiz Eduardo Parpinelli Valério - Receita: Lanche Esquina do Pão - Regional Noroeste: Colégio Sesi Maringá   

5º lugar: Andressa Cristina Basso Milhoretto - Receita: Paulistinha -  Regional Curitiba/RMC: Colégio Sesi Rio Negro       

Poesia

1º lugar: Juliana Cristina Paduan - Poema: Perfeita combinação - Regional Norte: Colégio Sesi Bandeirantes

2º lugar: Shirley Thaís Krupczak - Poema: Biotecnologia uma nova geração - Regional Campos Gerais: Colégio Sesi Irati   

3º lugar: Larissa Duarte de Souza - Poema: Da transformação ao sagrado alimento - Regional Noroeste: Colégio Sesi Cianorte       

4º lugar: Giovanna Oleinik - Poema: O pão nosso de cada dia - Regional Oeste/Sudoeste: Colégio Sesi Francisco Beltrão       

5º lugar: Matheus de Assis Martins - Poema: Biotecnologia Hoje - Regional Curitiba/RMC: Colégio Sesi Rio Negro       

DEIXE SEU COMENT�RIO

Os seguintes erros foram encontrados:








    1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
    2. S�o um espa�o para troca de ideias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
    3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
    4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza.
    5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de ideias.
    Quebra estimada de 12% na safra de trigo no ParanáNormas para revenda de produtos em curso com integrantes do Ipem