Rua Newton França Bittencourt, 87
Ahú - Curitiba/PR
(41) 3254-8775
sipcep@sipcep.org.br
www.sipcep.org.br
O concurso de receitas de sanduíche e de poesia, realizado em parceria pelo Sipcep e Colégio Sesi, está entrando na reta final. Os estudantes que participam da oficina de panificação nas unidades da rede Sesi em todo o estado e que inscreveram as receitas e textos já passaram por seletivas em cada colégio. Entre 09 e 11 de novembro, o concurso estará nas etapas regionais, nas quais bancas examinadoras vão selecionar as receitas e poesias de destaque.
Estarão classificadas para a grande final as cinco melhores receitas e as cinco poesias mais inspiradoras. Os textos foram produzidos dentro do tema “Pão e biotecnologia”. A finalíssima do concurso de poesia acontece no dia 24 de novembro e a premiação das melhores receitas de sanduíche está marcada para 25 de novembro, em Curitiba.
Os primeiros lugares - tanto no concurso de sanduíche quanto no da poesia - ganham como premiação um notebook e um vale presente da Fnac de R$ 500, cada. Os segundos, terceiros, quartos e quintos colocados receberão, cada, um tablet e um vale presente no mesmo valor.
O concurso encerra a realização da oficina de panificação no Colégio Sesi. Esta atividade teve início há 10 anos, com a parceria do Sipcep e a coordenação da instituição de ensino. A oficina tem duração de um bimestre e contempla o desenvolvimento de planos de negócio, conhecimento de técnicas relacionadas à produção e aprendizagem de disciplinas como sustentabilidade e mercado de trabalho.
A interação entre o sindicato e o Colégio Sesi se intensificou nesta década, chegando a 2015 como um case de sucesso. Em média, dois mil estudantes participam da oficina a cada ano. “Esta parceria com o Sipcep aproxima efetivamente o aluno com a indústria. Para o aluno, além do conhecimento, é um prazer. Os estudantes esperam por esta oficina. Mesmo com 10 anos, a iniciativa permanece muito viva”, salienta Lilian Luitz, gerente de operações inovadoras do Colégio Sesi.
Neste ano, a oficina conta ainda com a parceria da Novozymes, empresa de biotecnologia que atua no desenvolvimento de produtos, inclusive do setor alimentício. Este tema foi inserido nas atividades da oficina, mostrando a biotecnologia como ferramenta para a produção de qualidade.