SIPCEP

Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

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Eficiência energética é tema da Revista Nosso Pão

Publicação do Sipcep será distribuída aos panificadores em maio

A edição nº 15 da Revista Nosso Pão, que será distribuída em maio, traz como matéria de capa o tema eficiência energética. O consultor do Instituto Senai de Tecnologia em Meio Ambiente e Química, Carlos André Fiuza, passa orientações de como evitar o desperdício nas panificadoras. Isto é um ponto importante para o setor, que tem a energia elétrica como seu terceiro item na planilha de custos de produção.

Em março de 2015, a Companhia Paranaense de Energia (Copel) anunciou um reajuste de 38,9% na tarifa para o setor industrial. Além disto, está previsto um novo aumento para junho deste ano.

Como parte dos esforços para diminuir estes impactos para o segmento, o Sipcep está promovendo um projeto de eficiência energética, desenvolvido em parceria com o Senai e que conta com a participação de dez panificadoras associadas ao sindicato. Uma equipe de consultores está realizando diagnóstico de consumo de energia nas empresas, baseando uma lista de sugestões para melhorar o uso do serviço. Fiuza, que repassou as informações para a matéria de capa da Nosso Pão, está à frente deste programa.

Além deste assunto, a revista vai trazer uma ampla cobertura da festa promovida pelo Sipcep no aniversário de Curitiba, com a produção de um bolo de 600 quilos, cujos pedaços foram distribuídos para a população.

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    Bolo de 600 quilos é a principal atração do aniversário de CuritibaInscrições abertas para processo seletivo do Programa Selo Alimentos do Paraná para 2015