SIPCEP

Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

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Sipcep prepara tradicional bolo para comemorar o aniversário de Curitiba

Este será o 13º ano consecutivo que os panificadores prestam homenagem para a cidade

clique para ampliarclique para ampliarBolo começa a ser preparado uma semana antes do aniversário de Curitiba (Foto: Divulgação)

O Sipcep vai realizar a tradicional homenagem do setor de panificação para o aniversário de Curitiba, comemorado no dia 29 de março. Mais uma vez, um bolo gigante será distribuído para a população como forma de celebrar o aniversário da cidade, que vai completar 322 anos. A ação é realizada há 13 anos consecutivos pelo sindicato, que conta com o apoio dos parceiros Fermentos Itaiquara, Perfecta, Pequeno Cotolengo, prefeitura municipal, Sesi, Moinho Anaconda e Femsa Coca-Cola para montar a festa.

“É um gesto de carinho do panificador com a cidade de Curitiba e com sua população, que frequenta nossas padarias durante todo o ano. Procuramos, junto com nossos parceiros, fazer um bolo de grandes proporções para que nenhum convidado fique sem o seu pedaço”, diz o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann.

O bolo terá mais de meia tonelada e recheio de frutas. Será um bolo com massa de pão de ló, produzido com 100 kg de farinha de trigo, 90 kg de açúcar, dois mil ovos, sete kg de emulsificante, 4,2 kg de fermento, 67 kg de frutas, 130 litros de chantilly e 60 litros de calda. A decoração contará um tema surpresa, que será apresentado apenas no dia do aniversário de Curitiba.

A produção começa uma semana antes do evento e mobiliza uma equipe de 20 pessoas. No dia 29, o bolo é levado por um caminhão até o Parque Barigui para a montagem completa no período da manhã. A distribuição começa às 16 horas, com a presença do prefeito Gustavo Fruet.

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