SIPCEP

Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

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Sipcep vai firmar parceria para a realização de cursos de qualificação profissional

Presidente do sindicato, Vilson Felipe Borgmann, teve um encontro com a vice-prefeita de Curitiba e secretária municipal do Trabalho e Emprego, Mirian Gonçalves, para discutir o assunto

clique para ampliarclique para ampliarVilson Felipe Borgmann e Mirian Gonçalves conversaram sobre a importância dos cursos de qualificação (Foto: SMCS/Prefeitura de Curitiba)

O Sipcep e a prefeitura de Curitiba estão articulando uma parceria para a oferta de cursos de qualificação profissional referentes ao setor de panificação e voltados para a comunidade. O projeto tem como objetivos a capacitação de trabalhadores e formação de mão de obra qualificada, inclusive para quem está em busca do primeiro emprego. Além de contribuir para o desenvolvimento da indústria da panificação - que precisa de profissionais capacitados -, a medida propicia oportunidades no mercado de trabalho e geração de renda.

A parceria foi discutida no dia 20 de fevereiro entre o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann, e a vice-prefeita de Curitiba e secretária municipal do Trabalho e Emprego, Mirian Gonçalves. As áreas e os formatos dos cursos de capacitação e qualificação ainda serão definidos pelas equipes envolvidas.

A iniciativa reforça o bom relacionamento do Sipcep com a prefeitura de Curitiba. Por meio desta parceria, há a realização de importantes atividades para a população curitibana, como o caso da produção do bolo que comemora o aniversário da cidade, no dia 29 de março. Em 2014, um bolo de 550 quilos rendeu cinco mil fatias, entregues para a comunidade no Parque Barigui. A comemoração já se tornou uma tradição, com 13 edições.

Outro exemplo da parceria é a realização do Concurso Municipal de Redação e Desenho, projeto promovido desde 2003 pelo sindicato. A iniciativa mobilizou, em 2014, 70 escolas do 1º ao 5º anos do Ensino Fundamental e do Ensino para Jovens e Adultos (EJA) fase 1. Os escolhidos com os melhores trabalhos foram premiados com notebooks e tablets.

Além disto, Borgamann frequentemente participa de discussões importantes envolvendo o setor de panificação e o poder público, como aconteceu em janeiro deste ano em uma reunião que abordou o uso de recuo (espaço das calçadas) por panificadoras, restaurantes e bares. Este tema segue sendo discutido dentro da administração municipal, que deverá em breve divulgar sugestões para a utilização destas áreas.

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